Recetas
Verduras asadas con aliño de cítricos
Precalienta el horno a 220ºC y prepara una bandeja forrándola con papel de aluminio.



Ensalada de cebollas moradas, naranjas y olivas
Comienza pelando las naranjas, corta en gajos y retira todo resto de piel blanca, reservando una cucharada del zumo que tengan en un bol.



Ensalada de tomate y palmitos en salsa
Corta los tomates a dados y los palmitos en rodajas. Distribuye en los bols. Después añade unas mazorquitas agridulces de maíz a la ensalada.



Ensalada de fresas, queso de cabra y brotes de espinaca
Prepara el aliño para ello en un cacito añade el vinagre balsámico y cuece hasta reducirlo a la mitad, aproximadamente cinco minutos.



Ensalada de salmón ahumado, aguacate y lima
Coloca ensaladera las lechugas elegidas, bien cortadas, limpias y secas.
Encima distribuye el salmón cortado en tacos.



Ensalada de langostinos con alubias y maíz
Pela los langostinos cocidos. Lava y parte por la mitad los tomates. Escurre el maíz y las alubias y lava con agua fría corriente.



Ensalada de langostinos, aguacate y naranjas
Comienza cociendo durante tres minutos los langostinos en una olla con agua hirviendo, escurre y pela.



Langostinos con tomate
Ralla los tomates y añade el azúcar, la pimienta molida, el pimentón picante y sal al gusto. Pela y pica la cebolla y los ajos.



Ensalada tibia de langostinos y lentejas
Lava las lentejas y enjuágalas. Coloca en una olla o cazuela y cubre con abundante agua fría, 1 cucharada de aceite y una cucharada de vinagre de manzana.



Ceviche
Congela el pescado durante 48 horas, ya que lo vamos a comer en crudo, simplemente macerado en el zumo. Corta la cebolla en juliana muy fina y reserva en un bol.



Langostinos con copos de maíz
Con un robot de cocina, tritura ligeramente los copos de maíz y mezcla con el pan rallado, dejando lista la mezcla en un plato.



Manzanas crocantes con copos de maíz
Mezclar la mantequilla pomada con la miel, agrega las nueces, almendras, semillas de girasol, pasas de uva y canela. Incorpora la ralladura y mezcla bien.



Crocantes de verduras empanadas
Pela las berenjenas, corta en láminas. Entre dos láminas coloca una feta de mozzarella y 2 tomates secos dependiendo del tamaño de la berenjena.



Terrina de berenjena y brócoli
Lava las berenjenas, córtalas en fetas finas y grilla. Acomoda en una fuente con oliva, ajo picado, sal y pimienta. Forra un molde de budín de 30 cm con una tira de papel manteca y las berenjenas grilladas. Reserva.



Ñoquis de calabaza soufflé
En una cacerola hierve 1 litro de caldo de verduras. Añade la calabaza cortada en cubos pequeños y deja cocinar hasta que los cubos resulten bien tiernos, para terminar procesando toda la preparación.



Secreto al wok
Desgrasa y corta el secreto en tiras anchas, salpimienta, y sella en el wok con aceite de oliva a fuego medio.



Rosquillas de miel sin gluten
Precalienta el horno. Calienta el aceite con el anís en grano durante unos minutos y echa la miel.



Ensalada de hinojo, naranja y rúcula
Pon el zumo de naranja, ralladura, vinagre de sidra de manzana, aceite y sal en un cuenco de ensalada. Bate bien con una varilla o un tenedor hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.


