Ensalada tibia de langostinos y lentejas
Ingredientes para 4 comensales
- 200 g de lenteja seca
- 6 unidad de langostinos
- 120 g de cebolla morada
- 200 g de tomate tipo pera
- 10 ml de vinagre
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 20 ml de zumo de limón
- 10 g de cilantro fresco
- sal
- pimienta
La preparación
- Lava las lentejas y enjuágalas. Coloca en una olla o cazuela y cubre con abundante agua fría, 1 cucharada de aceite y una cucharada de vinagre de manzana. Lleva a ebullición y cuece durante unos 30-40 minutos, según la variedad. Comprueba que quedan al dente. Escurre y enjuaga con agua fría.
- Lava los tomates. Corta por la mitad, retira las semillas y pica en cubos pequeños. Pica bien la cebolla morada. Lava y seca las hojas de cilantro, y pica fino. Coloca en un cuenco las lentejas con el tomate, la cebolla y un puñado de cilantro al gusto. Mezcla bien.
- Pela los langostinos cocidos, retirando el intestino. Prepara un aliño sencillo mezclando el vinagre de manzana restante con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón sal y pimienta negra recién molida. Sirve raciones repartiendo los langostinos, aliñando al gusto y decorando con unas hojas enteras de cilantro.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono31 g
Grasas11.2 g
Kcal305
Proteinas18.4 g