Ensalada tibia de langostinos y lentejas

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de lenteja seca
  • 6 unidad de langostinos
  • 120 g de cebolla morada
  • 200 g de tomate tipo pera
  • 10 ml de vinagre
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 20 ml de zumo de limón
  • 10 g de cilantro fresco
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava las lentejas y enjuágalas. Coloca en una olla o cazuela y cubre con abundante agua fría, 1 cucharada de aceite y una cucharada de vinagre de manzana. Lleva a ebullición y cuece durante unos 30-40 minutos, según la variedad. Comprueba que quedan al dente. Escurre y enjuaga con agua fría.
  • Lava los tomates. Corta por la mitad, retira las semillas y pica en cubos pequeños. Pica bien la cebolla morada. Lava y seca las hojas de cilantro, y pica fino. Coloca en un cuenco las lentejas con el tomate, la cebolla y un puñado de cilantro al gusto. Mezcla bien.
  • Pela los langostinos cocidos, retirando el intestino. Prepara un aliño sencillo mezclando el vinagre de manzana restante con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón sal y pimienta negra recién molida. Sirve raciones repartiendo los langostinos, aliñando al gusto y decorando con unas hojas enteras de cilantro.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
31 g

Grasas11.2 g

Kcal305

Proteinas18.4 g