Berenjenas en conserva

Ingredientes para 4 comensales

  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 600 g de berenjena
  • 200 ml de agua
  • 2 g de orégano
  • 1 g de pimentón
  • 2 diente de ajo
  • 1000 ml de vinagre de alcohol
  • sal gruesa

La preparación

  • Pela las berenjenas y corta en rodajas. Colócalas en un colador, intercalando sal gruesa entre capa y capa de berenjenas y deja reposar tres horas aproximadamente para que eliminen el agua y el gusto amargo. Coloca el vinagre y el agua en una olla grande hasta que hiervan. Cocina las berenjenas durante dos o tres minutos, retíralas y cuélalas. Espera que se enfríen y colócalas en frascos herméticos con el ajo picado y los condimentos. Cubre con el aceite.
  • Consume dentro de los 30 días y conserva en nevera
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
5.1 g

Grasas10.3 g

Kcal131

Proteinas2.8 g