Terrina de berenjena y brócoli

Ingredientes para 4 comensales

  • 1000 g de berenjena
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 120 g de cebolla
  • 100 g de cebolla tierna
  • 120 g de brócoli
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de requesón
  • 2 unidad de yema de huevo
  • 1 unidad de huevo
  • 20 g de queso gruyere
  • 200 g de puré de berenjena
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava las berenjenas, córtalas en fetas finas y grilla. Acomoda en una fuente con oliva, ajo picado, sal y pimienta. Forra un molde de budín de 30 cm con una tira de papel manteca y las berenjenas grilladas. Reserva. Rehoga la cebolla tierna y el ajo en aceite de oliva, salpimienta, reserva en un bol. Incorpora a ese bol, la albahaca picada, el requesón, las yemas, el huevo y el puré de berenjenas .Coloca, dentro del molde con las berenjenas grilladas, la mitad de la mezcla de requesón y demás ingredientes. Luego una capa de brócolis. Espolvorea con el queso gruyere rallado y termina con el resto de la mezcla. Alisa y tapa con berenjenas, cubre con film y cocina al horno a fuego medio de 30 a 40 minutos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
18.8 g

Grasas23.9 g

Kcal394

Proteinas25.1 g