Terrina de berenjena y brócoli
Ingredientes para 4 comensales
- 1000 g de berenjena
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 120 g de cebolla
- 100 g de cebolla tierna
- 120 g de brócoli
- 1 diente de ajo
- 500 g de requesón
- 2 unidad de yema de huevo
- 1 unidad de huevo
- 20 g de queso gruyere
- 200 g de puré de berenjena
- sal
- pimienta
La preparación
- Lava las berenjenas, córtalas en fetas finas y grilla. Acomoda en una fuente con oliva, ajo picado, sal y pimienta. Forra un molde de budín de 30 cm con una tira de papel manteca y las berenjenas grilladas. Reserva. Rehoga la cebolla tierna y el ajo en aceite de oliva, salpimienta, reserva en un bol. Incorpora a ese bol, la albahaca picada, el requesón, las yemas, el huevo y el puré de berenjenas .Coloca, dentro del molde con las berenjenas grilladas, la mitad de la mezcla de requesón y demás ingredientes. Luego una capa de brócolis. Espolvorea con el queso gruyere rallado y termina con el resto de la mezcla. Alisa y tapa con berenjenas, cubre con film y cocina al horno a fuego medio de 30 a 40 minutos.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono18.8 g
Grasas23.9 g
Kcal394
Proteinas25.1 g