Verduras asadas con aliño de cítricos

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de pimiento rojo
  • 240 g de berenjena
  • 240 g de tomate
  • 120 g de cebolla
  • 100 g de limón
  • 50 g de lima
  • 120 g de naranja
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 10 g de perejil
  • 2 g de comino
  • pimienta
  • sal

La preparación

  • Precalienta el horno a 220ºC y prepara una bandeja forrándola con papel de aluminio. Lava y seca bien los pimientos, las berenjenas y los tomates. Quita las capas exteriores de la cebolla. Coloca las hortalizas en la bandeja y asa durante unos 30-35 minutos.
  • Déjalas enfriar un poco fuera del horno. Quita la piel a todas las verduras. Retira las semillas y los filamentos de los pimientos. Corta en tiras las berenjenas y los pimientos, pica los tomates y la cebolla. Reserva los jugos.
  • Exprime el zumo de los cítricos y mézclalos en una sartén. Lleva a ebullición e incorpora todas las hortalizas, removiendo bien. Añade parte de los jugos reservados y cocina unos minutos, hasta que reduzca un poco el líquido.
  • Coloca en una fuente y riega con aceite de oliva al gusto. Añade un poco de comino molido, perejil, pimienta negra y sal, al gusto.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
10.5 g

Grasas10.9 g

Kcal157

Proteinas2.5 g