Ensalada de cebollas moradas, naranjas y olivas

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de naranja
  • 120 g de cebolla morada
  • 80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 120 g de lechuga variada
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 10 ml de vinagre balsámico
  • 50 ml de zumo de naranja
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Comienza pelando las naranjas, corta en gajos y retira todo resto de piel blanca, reservando una cucharada del zumo que tengan en un bol. Reserva. Seguidamente pela y corta en rodajas la cebolla morada, deja unos minutos.
  • Lava y centrifuga el mezclum y coloca en una fuente de servir, añade los gajos de naranja, las aceitunas verdes escurridas de su líquido, y por último los gajos de cebolla bien secos. Espolvorea con las pipas de girasol tostadas y sirve con su vinagreta.
  • Para elaborar ésta, mezcla en un bol con unas varillas el aceite, el vinagre balsámico, la sal, la pimienta y el zumo de naranja reservada.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.4 g

Grasas16.1 g

Kcal186

Proteinas1.3 g