Recetas
Calabaza rellena
Pica muy finamente las cebollas y los pimientos; pela y pica los tomates. Corta la parte superior de la calabaza y retira las semillas y parte de la pulpa y pícala muy finamente.



Ensalda de alfalfa, pomelo y uvas
Pela los pomelos y retírales la piel blanca, seguidamente divídelos en gajos y disponlos en una ensaladera. Añade el apio previamente cortado en tiras y con los filamentos eliminados.



Sopa de soja
En una sartén con 2 cucharadas de aceite fríe las almendras, los ajos y el pan, bate en la batidora con una parte del caldo. Échalo a una olla e incorpora el resto del caldo.



Quiche de habas y puerros sin gluten
Precalienta el horno a 180º C.
Limpia y trocea el puerro y los ajos. En una sartén con 2 cucharadas de aceite saltea el ajo, el puerro y las habitas tiernas. Salpimienta ligeramente. Cuando empiecen a estar doradas retíralas y las reserva.



Crema de habas y patata
Desgrana las habas manualmente. Una vez desgranadas, cubre las habas con agua fría y lleva a ebullición. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y escurre las habas



Ensalada de boniato y judías verdes
Corta el boniato por la mitad a lo largo; corta después en rodajas de 1 cm de grosor. Corta las judías en trozos de 5 cm.



Pimientos rellenos de garbanzos y verduras
Corta los pimientos por la mitad a lo largo y elimina las semillas y las membranas. Coloca las mitades abiertas hacia arriba en una fuente llana para microondas de 3 l de capacidad.



Foie con cebolla confitada y crema de lentejas
Crema: Después de limpiar y remojar las lentejas, cuécelas cubiertas con agua fría con el codillo de jamón.



Cardos a la aragonesa
Limpia los cardos, desechando las pencas huecas y las duras; pela las restantes por fuera, ráspalas por el interior y córtalas en trocitos.



Habas con chorizo y bacón
Lava y pela las habas, cuece en agua con sal y , a media cocción, quítales el agua hasta que apenas cubra.



Lentejas al curry con jengibre
Pela las zanahorias. Córtalas en rodajas y cuécelas en una olla a presión con el agua, junto con la sal, el tomillo y el laurel.



Curry de garbanzos y arroz
Vierte el arroz en un recipiente grande para microondas junto con el agua hirviendo; calienta sin tapar a máxima temperatura unos 25 minutos o hasta que quede tierno. Escurre.



Tortilla de patatas sin huevo
Pela la cebolla, corta en juliana y reserva. Pela las patatas, corta en daditos y fríe.



Tomates rellenos de energía
Limpia los tomates, corta la tapa y vacía con cuidado de no romperlos



Albóndigas de soja texturizada en salsa de tomate
Hidrata la soja en caldo o en agua una hora. Escurre y coloca en un cuenco. Añade el perejil, el diente de ajo picado y la mitad del pan rallado.



Hamburguesas de lentejas y arroz integral
Dora las pipas en una sartén. Tritura las lentejas y el arroz integral en un cuenco con ayuda de un tenedor. Incorpora el ajo y la cebolleta muy picados junto con el perejil y tritura un poco más.



Bolitas de mijo y espinacas
Lava el mijo, escurre y reserva. Pica la cebolla a daditos y dora en el aceite durante 10 minutos, salpimienta .



Espaguetis con espárragos verdes, jamón y habas tiernas
Pela las habas. Corta los trigueros en trozos (que se puedan meter en la boca fácilmente) y haz virutas con el jamón.



Canapés de salmón y cremas de habas
Prepara la crema de habas triturándolas junto con el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Además tuesta el pan y recorta los bordes. Corta cada loncha en cuatro.


