Crema de habas y patata
Ingredientes para 4 comensales
- 1000 g de habas
- 240 g de patata
- 1000 ml de caldo de verduras casero
- 40 g de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
La preparación
- Desgrana las habas manualmente. Una vez desgranadas, cubre las habas con agua fría y lleva a ebullición. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y escurre las habas.
- Vuelve a poner a cocer las habas con una taza de caldo de verduras, lo justo para cubrir, sal y pimienta, y las patatas peladas y en trozos. Deja cocer a fuego suave hasta que las patatas queden tiernas.
- Añade 2 cucharadas de aceite de oliva y tritura hasta hacer un puré espeso. Prueba de sal y sirve distribuyendo 2 cucharadas de aceite de oliva por encima.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono15.8 g
Grasas10.9 g
Kcal189
Proteinas6.1 g