Crema de habas y patata

Ingredientes para 4 comensales

  • 1000 g de habas
  • 240 g de patata
  • 1000 ml de caldo de verduras casero
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Desgrana las habas manualmente. Una vez desgranadas, cubre las habas con agua fría y lleva a ebullición. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y escurre las habas.
  • Vuelve a poner a cocer las habas con una taza de caldo de verduras, lo justo para cubrir, sal y pimienta, y las patatas peladas y en trozos. Deja cocer a fuego suave hasta que las patatas queden tiernas.
  • Añade 2 cucharadas de aceite de oliva y tritura hasta hacer un puré espeso. Prueba de sal y sirve distribuyendo 2 cucharadas de aceite de oliva por encima.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
15.8 g

Grasas10.9 g

Kcal189

Proteinas6.1 g