Lentejas al curry con jengibre
Ingredientes para 4 comensales
- 500 g de zanahoria
- 2 g de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 300 g de lentejas pardillas
- 120 g de cebolla
- 1 hoja de hierbas aromáticas
- 20 g de nata
- 2 g de jengibre
- 1 g de sal gorda
- 1 g de pimienta
- 20 g de perifollo
La preparación
- Pela las zanahorias. Córtalas en rodajas y cuécelas en una olla a presión con el agua, junto con la sal, el tomillo y el laurel. Calcula 5 minutos a partir del momento en que la válvula suene. Introdúcelas en un recipiente de minipimer.
- Lava las lentejas y escúrrelas. Lave el perifollo, pela la cebolla, clávale unos clavos de especia y ata el manojo de hierbas aromáticas.
- Coloca las lentejas, el curry, la cebolla y el manojo de hierbas , en la olla a presión. Cubre con agua fría. Cocina con la olla tapada, durante 15 minutos.
- Mientras, incorpora las zanahorias, la nata y el jengibre, pelado y cortado en dados en una batidora . Bate hasta obtener una consistencia de pomada. Comprueba el punto de sal. Añade un cucharón de lentejas escurridas, el perifollo y vuelve a batir. Sirve con las lentejas restantes.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono49.5 g
Grasas2.6 g
Kcal307
Proteinas18.9 g