Lentejas al curry con jengibre

Ingredientes para 4 comensales

  • 500 g de zanahoria
  • 2 g de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 300 g de lentejas pardillas
  • 120 g de cebolla
  • 1 hoja de hierbas aromáticas
  • 20 g de nata
  • 2 g de jengibre
  • 1 g de sal gorda
  • 1 g de pimienta
  • 20 g de perifollo

La preparación

  • Pela las zanahorias. Córtalas en rodajas y cuécelas en una olla a presión con el agua, junto con la sal, el tomillo y el laurel. Calcula 5 minutos a partir del momento en que la válvula suene. Introdúcelas en un recipiente de minipimer.
  • Lava las lentejas y escúrrelas. Lave el perifollo, pela la cebolla, clávale unos clavos de especia y ata el manojo de hierbas aromáticas.
  • Coloca las lentejas, el curry, la cebolla y el manojo de hierbas , en la olla a presión. Cubre con agua fría. Cocina con la olla tapada, durante 15 minutos.
  • Mientras, incorpora las zanahorias, la nata y el jengibre, pelado y cortado en dados en una batidora . Bate hasta obtener una consistencia de pomada. Comprueba el punto de sal. Añade un cucharón de lentejas escurridas, el perifollo y vuelve a batir. Sirve con las lentejas restantes.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
49.5 g

Grasas2.6 g

Kcal307

Proteinas18.9 g