Hamburguesas de lentejas y arroz integral
Ingredientes para 4 comensales
- 150 g de lentejas cocidas
- 50 g de arroz integral cocido
- 1 diente de ajo
- 100 g de cebolletas
- 5 g de perejil picado
- 1 g de pimentón
- 1 g de comino
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 20 g de pipas de girasol
La preparación
- Dora las pipas en una sartén. Tritura las lentejas y el arroz integral en un cuenco con ayuda de un tenedor. Incorpora el ajo y la cebolleta muy picados junto con el perejil y tritura un poco más. Añade especias, la sal, el aceite y las pipas, masa la mezcla con las manos e incorpora pan rallado hasta obtener una consistencia que permita formar hamburguesas. Modela y deja reposar en el frigorífico un para de horas antes de cocinarlas.
- Puedes dorar en la plancha, a fuego medio con un poco de aceite o hacerlas al horno. En éste último caso pincela con aceite por ambas caras y hornea 10 minutos a 180ºC.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono26.3 g
Grasas12.2 g
Kcal272
Proteinas10.5 g