Hamburguesas de lentejas y arroz integral

Ingredientes para 4 comensales

  • 150 g de lentejas cocidas
  • 50 g de arroz integral cocido
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de cebolletas
  • 5 g de perejil picado
  • 1 g de pimentón
  • 1 g de comino
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 20 g de pipas de girasol

La preparación

  • Dora las pipas en una sartén. Tritura las lentejas y el arroz integral en un cuenco con ayuda de un tenedor. Incorpora el ajo y la cebolleta muy picados junto con el perejil y tritura un poco más. Añade especias, la sal, el aceite y las pipas, masa la mezcla con las manos e incorpora pan rallado hasta obtener una consistencia que permita formar hamburguesas. Modela y deja reposar en el frigorífico un para de horas antes de cocinarlas.
  • Puedes dorar en la plancha, a fuego medio con un poco de aceite o hacerlas al horno. En éste último caso pincela con aceite por ambas caras y hornea 10 minutos a 180ºC.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
26.3 g

Grasas12.2 g

Kcal272

Proteinas10.5 g