Cardos a la aragonesa

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 diente de ajo
  • 100 g de limon
  • 20 g de harina
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 30 g de almendra (sin cáscara)
  • 2 rama de azafrán
  • 5 g de perejil
  • sal
  • pimienta
  • 1250 g de cardo

La preparación

  • Limpia los cardos, desechando las pencas huecas y las duras; pela las restantes por fuera, ráspalas por el interior y córtalas en trocitos.
  • Pon 1,5 l de agua en una cacerola de barro, añade 1 cucharada de harina , el zumo de medio limón y remueve con una cucharada de madera.
  • Agrega los cardos y cuece a fuego vivo hasta que se inicie el hervor ; continúa la cocción a fuego suave hasta que los cardos estén tiernos ; entonces , retíralos del fuego y conserva en su caldo.
  • Pica finos los dientes de ajo y el perejil y sofríe en aceite caliente; añade 1 cucharada de harina y 1dl de caldo de cardo y lleva a ebullición.
  • Escurre los cardos y añade a la salsa; cuece durante 5 minutos.
  • Machaca en un mortero las almendras con 2 cucharadas de agua hasta formar una pasta fina; añade a esta pasta unas cucharadas de salsa de cardo y las hebras de azafrán-
  • • Añade la pasta a los cardos, salpimienta y deja hervir 2 minutos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.1 g

Grasas14.4 g

Kcal192

Proteinas3.6 g