Tortilla de patatas sin huevo

Ingredientes para 4 comensales

  • 120 g de cebolla
  • 500 g de patata
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 40 g de harina de maiz
  • 40 g de harina de garbanzo
  • 200 ml de agua
  • 1 g de cúrcuma
  • sal

La preparación

  • Pela la cebolla, corta en juliana y reserva. Pela las patatas, corta en daditos y fríe. A mitad de la fritura añade la cebolla y deja que se sigan haciendo juntas.
  • En un cuenco, mezcla las harinas con la sal, la cúrcuma y añade el agua poco a poco mientras bates. Debe quedar una mezcla homogénea, sin grumos y con una apariencia similar a la de los huevos batidos.
  • Saca las patatas y la cebolla, escurre y añade al batido. Rectifica de sal de ser necesario. Engrasa ligeramente una sartén antiadherente y vuelca el contenido del cuenco. Deja cuajar unos cinco minutos y le das la vuelta. Cuaja la otra cara y vuelca en un plato.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
33.1 g

Grasas10.7 g

Kcal251

Proteinas4.6 g