Foie con cebolla confitada y crema de lentejas

Ingredientes para 4 comensales

  • 320 g de lenteja seca
  • 60 g de aceite de oliva virgen
  • 240 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de azúcar
  • 1 ml de vinagre de Módena
  • 40 g de foie-gras de pato fresco
  • 40 g de codillo de jamón serrano

La preparación

  • Crema: Después de limpiar y remojar las lentejas, cuécelas cubiertas con agua fría con el codillo de jamón.
  • Cocina muy despacio. Fríe con 2 cucharadas de aceite la cebolla y el diente de ajo picado muy fino y añade, fuera del fuego, el pimentón.
  • Cuando las lentejas estén a medio cocer, añade el refrito, sazónalas y termina la cocción. Tritúralas , pásalas por el chino y añade más caldo hasta obtener la textura de una crema.
  • En el último momento añade 2 cucharadas de aceite y el vinagre balsámico.
  • Foie-gras: Pasa los filetes por una sartén.
  • Cebolla confitada: Coloca la cebolla cortada en aros con el aceite y el azúcar en una cazuela, tapa y cuece a fuego suave durante 1 hora o hasta que se caramelice
  • Coloca en un plato un montoncito de cebolla confitada y encima el filete de foie-gras. Vierte alrededor la crema de lentejas y salpícala con un chorro de vinagre balsámico y aceite.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
43.4 g

Grasas21.7 g

Kcal491

Proteinas23.3 g