Recetas
Codornices al romero
Pica muy finamente el romero, y luego trabájalo con una parte de la mantequilla.



Cerdo estofado con judías y patatas
En una cacerola baja, preferentemente de barro, coloca aceite de oliva. Sella las los trozos de cerdo hasta que queden bien dorados. Reserva.



Skordaliá
Retira la corteza y desmiga el pan. Colócalo en un cuenco, cúbrelo con agua y déjalo en remojo 10-15 minutos. Exprime el pan para escurrirlo y reserva.



Budín de pan
En una sartén, coloca el azúcar para el caramelo y humedece los bordes con el agua. Lleva a fuego bajo, hasta obtener un caramelo rubio.



Pudin de arroz cremoso con pistachos
Pon la harina de maíz en un bol pequeño y deslíela con 2 cucharadas de leche, removiendo la mezcla. Enjuague una cazuela con agua fría y no la seque.



Hinojo braseado
Lleva a ebullición una cazuela grande con agua y añade las rodajas de limón. Recorta los bulbos de hinojo y córtalos a lo largo.



Zanahoria Dulce
Hierve la leche con el cardamomo a fuego alto en una olla de teflón, hasta que se reduzca a la mitad. Revuelve con frecuencia para asegurarse de que no se queme el fondo de la olla.



Tricolor de verduras
Precalienta el horno a 180º C. Pela, lava y corta en juliana las cebollas. Colócalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal y rehoga durante 20 minutos,



Tortillas de queso
El día anterior, corta el pan en daditos y colócalos en una ensaladera, añade el ajo pelado y machacado, el queso cortado en láminas muy finas y la leche.



Tortilla soufflé con requesón
Lava y seca las hojas de menta y, a continuación, pícalas en un recipiente pequeño. Corta el requesón en trozos medianos.



Tarta de limón
Estira bien la pasta con el rodillo y forra con ella un molde. Mételo en el horno a 170 ºC durante 5-10 minutos, según el grosor, hasta que empiece a dorarse.



Sopa de patata, manzana y rúcula
Saltea a fuego suave las patatas cortadas en dados y la cebolla en cuartos durante 5 minutos, sin dejar de remover.



Sopa de patata y setas
Calienta el aceite en una sartén grande y saltea las rodajas de patata, cebolla y el ajo a fuego moderado durante 5 minutos, sin dejar de remover.



Batido de plátano y yogur
Mezclar la fruta y el yogur en un recipiente y batir todo. Añadir el zumo de albaricoque a la mezcla, hasta conseguir la textura deseada.



Solomillo de cerdo con miel
Ralla el jengibre y pica el ajo. Colócalos en un bol y añade el zumo de naranja, la salsa de tomate y la miel. Mezcla bien todos los ingredientes.



Rosbif con limón y mostaza
Salpimienta la carne. Coloca en una sartén el aceite a fuego medio y cuando empiece a templarse añade la carne, las cebollas peladas y los ajos.



Peras y frambuesas
Precalienta el horno a una temperatura de 250ºC. Mezcla la mantequilla en pomada con el azúcar y la harina, trabajándola con las manos hasta conseguir una masa arenosa.



Pastel de queso, naranja y miel
Pica bien las galletas, hasta llenar 1 taza, trabaja la harina resultante con la mantequilla, en un cuenco grande. Si ves que está muy espesa para trabajarla añade unas gotas de leche.



Pastel de higos frescos
Pela los higos y córtalos en trozos pequeños. Colócalos en una cazuela con un vaso de agua, el azúcar, la canela y una cucharadita de ralladura de la piel del limón.



Nuevas Torrijas
Mezcla la nata, los huevos y el azúcar. Pasa las rebanadas de pan, una a una, por la mezcla de manera que ambas caras queden bien empanadas.


