Hinojo braseado

Ingredientes para 4 comensales

  • 40 g de limón
  • 2 unidad de bulbos de hinojo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 4 unidad de ramita de tomillo
  • 175 ml de caldo de verdura
  • 40 g de queso parmesano
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lleva a ebullición una cazuela grande con agua y añade las rodajas de limón. Recorta los bulbos de hinojo y córtalos a lo largo.
  • Introduce en el agua y cuando ésta vuelva a hervir , cuécelos a fuego suave unos 8 minutos, hasta que ya estén casi blandos. Escúrrelos bien.
  • Distribuye el aceite en una cazuela refractaria y añade las rodajas de hinojo y remuévelas hasta que queden bien impregnadas. Sazónalas con el tomillo y salpimienta. Vierte el caldo y espolvorea el queso por encima.
  • Hornea en el horno precalentado a 200ºC unos 25-30 minutos , hasta que el hinojo haya absorbido el caldo y esté blando, y el queso se haya fundido. Sirve caliente.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
5.5 g

Grasas12.6 g

Kcal151

Proteinas3.7 g