Hinojo braseado
Ingredientes para 4 comensales
- 40 g de limón
- 2 unidad de bulbos de hinojo
- 40 g de aceite de oliva
- 4 unidad de ramita de tomillo
- 175 ml de caldo de verdura
- 40 g de queso parmesano
- sal
- pimienta
La preparación
- Lleva a ebullición una cazuela grande con agua y añade las rodajas de limón. Recorta los bulbos de hinojo y córtalos a lo largo.
- Introduce en el agua y cuando ésta vuelva a hervir , cuécelos a fuego suave unos 8 minutos, hasta que ya estén casi blandos. Escúrrelos bien.
- Distribuye el aceite en una cazuela refractaria y añade las rodajas de hinojo y remuévelas hasta que queden bien impregnadas. Sazónalas con el tomillo y salpimienta. Vierte el caldo y espolvorea el queso por encima.
- Hornea en el horno precalentado a 200ºC unos 25-30 minutos , hasta que el hinojo haya absorbido el caldo y esté blando, y el queso se haya fundido. Sirve caliente.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono5.5 g
Grasas12.6 g
Kcal151
Proteinas3.7 g