Pastel de higos frescos

Ingredientes para 4 comensales

  • 500 g de higos frescos
  • 5 g de canela
  • 1 unidad de limón
  • 10 g de nueces peladas
  • 50 g de almendras crudas o tostadas
  • 50 g de piñones
  • 5 g de mantequilla

La preparación

  • Pela los higos y córtalos en trozos pequeños. Colócalos en una cazuela con un vaso de agua, la canela y una cucharadita de ralladura de la piel del limón. Cocina a fuego bajo durante media hora hasta que quede una pasta espesa.
  • Retira del fuego y deja enfriar. Cuando esté fría, vierte la pasta resultante sobre un papel de aluminio. Bien untado con mantequilla. Extiende la pasta todo lo que puedas, haciendo con ella una lámina.
  • Mientras, pica las almendras y las nueces en el mortero, pero no demasiado finas. En una sartén dora ligeramente los piñones y después tritúralos también. Espolvorea sobre la lámina la mezcla de almendras y piñones, enróllala como si fuera un brazo gitano. Después colócala en la nevera y déjala enfriar durante al menos 8 horas.
  • Corta en rodajas y sirve.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
15.2 g

Grasas18.5 g

Kcal264

Proteinas6 g