Recetas
Ensalada de acelga
Lava las acelgas, corta y lleva a ebullición en una olla con agua y sal durante 20 minutos . Seguidamente, ralla las zanahorias.



Ensalada japonesa de algas con pepino
Hidrata las algas y posteriormente corta en tiras. Mezcla el azúcar con la soja y el vinagre de arroz y calienta a fuego suave removiendo hasta que se diluya el azúcar. Deja enfriar y reserva en el frigorífico.



Ensalada de la huerta con vinagreta de mandarina
Lava los cogollos, escurre y seca.
Trocea con las manos. Limpia los rabanitos y córtalos en rodajas muy finas.



Salteado de zanahorias y albahaca
Pela el tomate, córtalo en cuatro, retírale las semillas y pícalo en cubos. Corta en trozos pequeños el queso. Pon todo junto en una fuente y reserva.



Tallarines con perfume de albahaca
Combina la harina de soja con el almidón de maíz. Con la mezcla forma una corona sobre la mesa.



Pan de oro
Derrite la mantequilla y déjala enfriar. Reserva. Mezcla en un bol la harina de maíz, la sal, la levadura y la mantequilla a punto pomada.



Galletas Violeta
Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agrega los huevos, perfuma con la esencia de vainilla y continua batiendo.



Vainillas
Bate las yemas con el azúcar hasta lograr una textura cremosa. Perfuma con la esencia de vainilla, agrega el almidón de maíz y sigue batiendo.



Sepia marinada en cilantro
Ralla el limón y exprime su zumo. Reserva. Pela los ajos y machácalos en un mortero con granos de sal, el comino previamente tostado, el cilantro...



Sopa de crema de espinacas
Coloca en una licuadora la espinaca, la cebolla y el apio, junto con la leche desnatada y el caldo...



Bavarois de fresa
Coloca la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasa las fresas por una batidora.



Crema de cacao light
Coloca 200 ml de leche en una cacerola y cocina a fuego suave. Con los 100 ml que restan diluye el cacao y añade la maicena.



Helado de té
Mezcla la infusión de té con el zumo de naranja, la ralladura de limón, la gelatina en polvo sin sabor diluida con el agua y las yemas batidas.



Melón al oporto
Corta uno de los casquetes del melón y elimina las pepitas con una cuchara. No tires el casquete. Vacía el interior haciendo pequeñas bolitas o trocitos y vuelve a introducirlos.



Canelones con espinacas y pollo
Para hacer los canelones, coloca las claras en un bol y bate, agrega 80 gramos de leche y mezcla. Incorpora en forma de lluvia la leche en polvo tamizada y bate enérgicamente para que no se formen grumos.



Brócoli a la plancha con vinagreta de cacahuetes
Lamina el ajo y sofríe ligeramente en el aceite sin que llegue a dorarse. Tritura los cacahuetes con el vinagre



Sopa de fideos
Poner el caldo en un cazo y cuando esté caliente, poner los fideos. Salar y remover con cuidado.



Arroz con leche de horchata
En una cazuela, colocar la horchata con las cortezas del limón y la rama de canela.



Calamares encebollados
Limpiar y trocear los calamares. Cocer en agua con sal (reservar el agua de cocción)



Crema de calabaza y almendras
Retira las semillas y la piel de la calabaza y luego córtala en trozos pequeños.


