Vainillas

Ingredientes para 9 comensales

  • 6 unidad de yema de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 120 g de almidón de maíz
  • 6 unidad de clara de huevo
  • 10 g de azúcar glass

La preparación

  • Bate las yemas con el azúcar hasta lograr una textura cremosa.
  • Perfuma con la esencia de vainilla, agrega el almidón de maíz y sigue batiendo.
  • Incorpora con suavidad las claras batidas a nieve.
  • Coloca la preparación en una placa especial para vainillas, enmantecada y espolvoreada con almidón de maíz, sin llenar del todo las cavidades. Espolvorea con azúcar molida.
  • Hornea a temperatura moderada. Cuando las vainillas estén cocidas, apaga el horno y deja que se sequen.
  • Desmolda las vainillas en caliente para que no se rompan.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
30.3 g

Grasas12.8 g

Kcal279

Proteinas10.2 g