Ensalada japonesa de algas con pepino

Ingredientes para 4 comensales

  • 5 g de semilla de sésamo tostadas
  • 120 g de pepino
  • 10 ml de salsa de soja
  • 10 ml de vinagre de arroz
  • 10 g de azúcar moreno
  • 20 g de alga wakame

La preparación

  • Hidrata las algas y posteriormente corta en tiras. Mezcla el azúcar con la soja y el vinagre de arroz y calienta a fuego suave removiendo hasta que se diluya el azúcar. Deja enfriar y reserva en el frigorífico.
  • Lava, pela irregularmente el pepino, corta por la mitad a lo largo y haz rodajitas muy finas, casi transparentes. Introduce las rodajas en un cuenco grande con agua y hielo, tapa y refrigera durante 30 minutos para que estén firmes y crujientes. Escurre y seca muy bien el pepino y coloca en la base de los cuencos en los que se vaya a servir la ensalada.
  • En un recipiente aparte, pon las algas y riega con la vinagre que se hizo con la salsa de soja, el vinagre de arroz y el azúcar , bien fría. Remueve con suavidad y reparte entre los cuencos sobre el pepino. Tuesta ligeramente, sin aceite, las semillas de sésamo y espolvorea sobre las algas y sirve.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
3.2 g

Grasas0.79 g

Kcal30.8

Proteinas1.2 g