Bavarois de fresa

Ingredientes para 4 comensales

  • 250 ml de leche desnatada
  • 2 unidad de yema de huevo
  • 150 g de fresa
  • 15 g de gelatina
  • 15 g de harina de maiz
  • 150 g de nata líquida
  • edulcorante

La preparación

  • Coloca la gelatina en agua unos 10 minutos antes.
  • Pasa las fresas por una batidora.
  • Disuelve la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añade las yemas, disolviéndolas también. Pon en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando hierva añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorpora la gelatina escurrida y retira, cuela y remueve un poco hasta que se enfríe.
  • Cuando esté frío incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.2 g

Grasas9.1 g

Kcal160

Proteinas9.8 g