Bavarois de fresa
Ingredientes para 4 comensales
- 250 ml de leche desnatada
- 2 unidad de yema de huevo
- 150 g de fresa
- 15 g de gelatina
- 15 g de harina de maiz
- 150 g de nata líquida
- edulcorante
La preparación
- Coloca la gelatina en agua unos 10 minutos antes.
- Pasa las fresas por una batidora.
- Disuelve la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añade las yemas, disolviéndolas también. Pon en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando hierva añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorpora la gelatina escurrida y retira, cuela y remueve un poco hasta que se enfríe.
- Cuando esté frío incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono9.2 g
Grasas9.1 g
Kcal160
Proteinas9.8 g