Tallarines con perfume de albahaca

Ingredientes para 6 comensales

  • 250 g de harina de arroz
  • 250 g de almidón de maíz
  • 1 unidad de huevo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 10 hoja de albahaca
  • sal

La preparación

  • Combina la harina de soja con el almidón de maíz. Con la mezcla forma una corona sobre la mesa.
  • Coloca en el centro el huevo, el aceite, las hojas de albahaca licuadas y la sal.
  • Con los dedos integra los ingredientes centrales y une poco a poco co n la harina alrededor, añadiendo la cantidad de agua necesaria para unir la masa.
  • Tapa la masa con un lienzo y déjala reposar durante 20 minutos.
  • Espolvorea con almidón de maíz y estírala con palote hasta que resulte fina. Corta los tallarines con un cuchillo muy filoso.
  • Hierve en abundante agua; tómalos con cuidado para echarlos a la olla ya que se quiebran con facilidad.
  • Cuando estén al dente, escúrrelos y salséalos a gusto.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
71.5 g

Grasas5 g

Kcal353

Proteinas3.8 g