Tallarines con perfume de albahaca
Ingredientes para 6 comensales
- 250 g de harina de arroz
- 250 g de almidón de maíz
- 1 unidad de huevo
- 20 g de aceite de oliva
- 10 hoja de albahaca
- sal
La preparación
- Combina la harina de soja con el almidón de maíz. Con la mezcla forma una corona sobre la mesa.
- Coloca en el centro el huevo, el aceite, las hojas de albahaca licuadas y la sal.
- Con los dedos integra los ingredientes centrales y une poco a poco co n la harina alrededor, añadiendo la cantidad de agua necesaria para unir la masa.
- Tapa la masa con un lienzo y déjala reposar durante 20 minutos.
- Espolvorea con almidón de maíz y estírala con palote hasta que resulte fina. Corta los tallarines con un cuchillo muy filoso.
- Hierve en abundante agua; tómalos con cuidado para echarlos a la olla ya que se quiebran con facilidad.
- Cuando estén al dente, escúrrelos y salséalos a gusto.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono71.5 g
Grasas5 g
Kcal353
Proteinas3.8 g