Helado de té

Ingredientes para 4 comensales

  • 250 ml de te
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 5 g de ralladura de limón
  • 10 g de gelatina neutra
  • 200 ml de agua
  • 2 unidad de yema de huevo
  • 200 g de queso blanco desnatado
  • edulcorante

La preparación

  • Mezcla la infusión de té con el zumo de naranja, la ralladura de limón, la gelatina en polvo sin sabor diluida con el agua y las yemas batidas.
  • Lleva a fuego moderado revolviendo hasta que la preparación se caliente. Retira y deja enfriar. Agrega el queso blanco y endulza a gusto.
  • Aparte, bate la clara a punto nieve bien firme y añádelo poco a poco a la preparación de té, mientras se mezcla con el batidor. Vierte en cubetas y deja enfriar en el congelador durante 20 minutos. Retira y revuelve.
  • Coloca nuevamente en el congelador hasta enfriar a punto helado y luego sirve en cuencos.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
8 g

Grasas10.2 g

Kcal166

Proteinas10 g