Sopa de patata, manzana y rúcula

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de patata
  • 1 unidad de cebolla roja
  • 10 ml de zumo de limón
  • 1000 ml de caldo de pollo
  • 400 g de manzana
  • 50 g de rúcula
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Saltea a fuego suave las patatas cortadas en dados y la cebolla en cuartos durante 5 minutos, sin dejar de remover.
  • Agrega el zumo de limón, el caldo de pollo y las manzanas peladas y cortadas en dados.
  • Llévalo a ebullición, baja el fuego, tapa la cazuela y déjalo cocer durante 15 minutos.
  • Incorpora la rúcula a la sopa y déjala al fuego otros 10 minutos, hasta que las patatas estén totalmente cocidas.
  • Pasa la mitad de la sopa a una batidora y pica durante 1 minuto. Coloca el puré en la cazuela para mezclarlo con el resto de la sopa.
  • Salpimienta a gusto. Vierte la sopa en cuencos precalentados. Sírvela bien caliente.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
34.2 g

Grasas11.2 g

Kcal260

Proteinas4.4 g