Recetas
Mousse de chocolate
Pon a fuego suave un cazo con la leche y el chocolate a trozos pequeños. Cuando el chocolate se haya derretido, retira del fuego y agrega la mantequilla, también a trocitos y el ron o coñac.



Guiso de champiñones y tomates con olivada
Lava los tomates. Córtalos por la mitad y retírales el pedúnculo. Escurre las mitades de tomate sobre un plato para retirar las semillas y el exceso de jugo.



Frutos rojos con gelatina de queso
Hidrata la gelatina en el agua fría. Deja reposar y disuelve a Baño de María hasta que esté líquida sin que supere los 45°C. Reserva.



Flan de kéfir con frutas
Pon a hervir el zumo de piña y añade el agar-agar. Disuélvelo, dejándolo a fuego lento, durante 5 minutos. Retira del fuego y déjalo enfriar.



Flan de calabaza
Coloca los frutos secos sobre una placa siliconada o una mesada enmantecada. Calienta el azúcar hasta que se forme un caramelo.



Estofado de buey y nabos al vino tinto
Deja la carne marinando la noche anterior con el vino, las hierbas, las especias y los granos. Al día siguiente salpimiéntala y rebózala con la harina.



Espaguetis Integrales con queso de kéfir
Cocina los espaguetis en agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrelos y pásalos por un chorro de agua fresca.



Desayuno especial
La noche anterior, pon a remojo los copos de avena con cuatro cucharadas de agua y la ralladura de naranja.



Crema de acelgas al cilantro
Pela las cebollas, los ajos y pícalos de forma irregular y colócalos en un cazo amplio. Lava las acelgas y córtalas y añádelas al cazo.



Conejo a la griega
Salpimienta los trozos de conejo y fríelos en el aceite caliente (3 cucharadas soperas) hasta que estén dorados y crujientes.



Cakes cítricos
Mezcla en un bol la mantequilla derretida con el azúcar e incorpora la harina tamizada. Vierte la leche, poco a poco, e integra bien.



Truchas rellenas
Pon 2 cucharadas de aceite en una fuente de pyrex , agrega el chalote , los champiñones y el limón. Sala y tapa. Cuece a la máxima potencia 2 minutos.



Conejo estofado a la cerveza
Salpimienta el conejo y unta con la mostaza. Pasa por harina. Aparte, pela las cebollas, los nabos, las zanahorias y el apio. Córtalos en pequeños dados.



Salchichas con salsa de cebolla
Pela las cebollas y córtalas en rodajas muy finas. Agujerea las salchichas con un tenedor y córtalas en trocitos de 5 cm.



Lubina con espárragos
Coloca la lubina bien sobre papel para microondas. Luego lava los espárragos y córtalos en trocitos.



Lubina al limón al papillote
Tras limpiar muy bien la lubina, colócala sobre un papel para microondas. Añade el zumo de limón, el aceite, el ajo, el perejil picado y salpimienta.



Langostinos al tomate con alcachofas
Limpia las alcachofas y córtalas en cuartos. Dispón los langostinos pelados, el perejil picado y el ajo en una fuente untada con la mantequilla.



Emperador al vino blanco
Quita la piel al pescado. Coloca los filetes de emperador, riega con el vino y el aceite, tapa y cuece en el horno a la máxima potencia 8 minutos.



Crema de pimientos y tomate
Limpia los pimientos; quítales el tallo, las semillas y los filamentos blancos internos y córtalos en tiras. Pela la cebolla y córtala en dados.



Estofado de carne, patata y cacahuete
Calienta el aceite en una cazuela. Rehoga la carne a fuego suave durante 3-4 minutos, dándoles la vuelta y removiendo hasta que se doren ligeramente.


