Crema de acelgas al cilantro

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 unidad de manojo grande de acelgas sin pencas
  • 2 unidad de cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 10 g de piñones
  • 150 g de queso cremoso
  • 40 g de aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de verdura
  • 15 g de cilantro fresco
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Pela las cebollas, los ajos y pícalos de forma irregular y colócalos en un cazo amplio. Lava las acelgas y córtalas y añádelas al cazo. Incorpora 4 cucharadas de aceite y cocina tapadas durante 10 minutos a fuego suave. Cubre con el caldo y deja cocinar otros 20 minutos más a fuego medio.
  • Dora ligeramente los piñones en una sartén y reserva.
  • Deja enfriar el caldo con las acelgas, las cebollas y el ajo, añade el cilantro fresco sin tallos y salpimienta.
  • Tritura con una batidora incorporando el queso. Pasa por un chino para que quede bien fina. Templa nuevamente y sirve con los piñones por encima.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.1 g

Grasas24.6 g

Kcal287

Proteinas8.4 g