Flan de calabaza

Ingredientes para 4 comensales

  • 800 g de calabaza
  • 500 ml de leche de soja
  • 150 g de azúcar moreno
  • 15 g de ralladura de limón
  • 10 g de almidón de maíz
  • 7 unidad de esencia de vainilla - gotas
  • 10 g de canela en polvo
  • 5 g de nuez moscada
  • Praliné:
  • 120 g de frutos secos
  • 120 g de azúcar moreno

La preparación

  • Coloca los frutos secos sobre una placa siliconada o una mesada enmantecada.
  • Calienta el azúcar hasta que se forme un caramelo. Vuelca el caramelo hasta cubrir los frutos secos. Deja enfriar y parte en trozos.
  • Muele en una procesadora de manera que queden trozos de diferentes tamaños.
  • Flan de calabaza
  • Disuelve el almidón de maíz en la leche de soja. Haz un puré de calabaza sin grumos y condimenta con nuez moscada, canela en polvo y esencia de vainilla
  • Coloca todos los ingredientes en una olla y lleva a fuego lento. Luego del hervor, continúa revolviendo continuamente durante 10 a 15 minutos.
  • Vuelca el contenido de la olla en un molde acaramelado y deja enfriar a temperatura ambiente. Lleva a la nevera por 2 horas.
  • Montaje
  • Espolvorea el plato con azúcar glas y sirve el flan rociado con praliné de frutos secos para darle crocante.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
85.8 g

Grasas21.5 g

Kcal591

Proteinas9.3 g