Cakes cítricos

Ingredientes para 8 comensales

  • 135 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • 155 g de harina de trigo
  • 200 ml de leche desnatada
  • 2 unidad de huevo
  • Para la salsa:
  • 140 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 2 unidad de limón
  • 2 unidad de naranja

La preparación

  • Mezcla en un bol la mantequilla derretida con el azúcar e incorpora la harina tamizada. Vierte la leche, poco a poco, e integra bien.
  • Con mucho cuidado mezcla las claras montadas a punto nieve.
  • Lleva la mezcla a frío. Luego de unos 30 minutos de descanso, vierte porciones en una plancha ligeramente engrasada y cocina hasta dorar de ambos lados.
  • Salsa
  • Funde el azúcar con la mantequilla en una sartén.
  • Vierte sobre el caramelo formado el zumo de naranja y la ralladura de limón y naranja. Vierte en la salsa.
  • Baña los cakes con la salsa.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
43.2 g

Grasas15.5 g

Kcal338

Proteinas5.1 g