Rosbif con limón y mostaza
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de rabillo de cadera de añojo
- 2 unidad de cebolla
- 2 diente de ajo
- 1 unidad de zumo de limón
- 20 ml de coñac
- 10 g de mostaza de Dijon
- 40 g de aceite de oliva
- 100 ml de agua
- sal
- pimienta
La preparación
- Salpimienta la carne. Coloca en una sartén el aceite a fuego medio y cuando empiece a templarse añade la carne, las cebollas peladas y los ajos.
- Sella la carne por ambos lados, dejando que se forma una costra dorada bien crujiente. Entonces añade, en este orden, el coñac, el zumo de limón y el agua. Retira la pieza de carne para que no se pase y da un hervor a la salsa.
- Pon la salsa en un vaso del batidor y añade la mostaza. Tritura hasta dejarla bien pasada. Pasa por un chino y reduce a fuego medio-suave para que tome de nuevo un color tostado. Mantén la salsa tibia al baño María.
- Cortar la carne fría en lonchas muy finas y sirve con la salsa caliente por encima.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono4.8 g
Grasas32 g
Kcal452
Proteinas32.2 g