Sopa de patata y setas
Ingredientes para 4 comensales
- 2 unidad de patata
- 1 unidad de cebolla
- 20 g de aceite de oliva
- 2 diente de ajo
- 25 g de setas secas
- 1000 ml de caldo de carne
- 2 unidad de tallos de apio
- 10 ml de brandy
- 10 g de mantequilla
- 2 unidad de rebanada de pan de molde blanco sin corteza
- 10 g de queso parmesano
- sal
- pimienta
La preparación
- Calienta el aceite en una sartén grande y saltea las rodajas de patata, cebolla y el ajo a fuego moderado durante 5 minutos, sin dejar de remover.
- Agrega el caldo, las setas secas y el apio, también cortado en rodajas. Llévalo a ebullición, reduce la temperatura y deja cocer la sopa durante 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
- Mientras tanto, derrite la mantequilla. Espolvorea las rebanadas de pan con el queso rallado y tuéstalas 1 minuto, hasta que estén crujientes. Corta cada rebanada en dos triángulos.
- Incorpora en la sopa el brandy, la sal y la pimienta. Vierte en boles calientes y coloca los triángulos de pan. Adorna con las setas.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono25 g
Grasas8.7 g
Kcal207
Proteinas5 g