Sopa de patata y setas

Ingredientes para 4 comensales

  • 2 unidad de patata
  • 1 unidad de cebolla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 2 diente de ajo
  • 25 g de setas secas
  • 1000 ml de caldo de carne
  • 2 unidad de tallos de apio
  • 10 ml de brandy
  • 10 g de mantequilla
  • 2 unidad de rebanada de pan de molde blanco sin corteza
  • 10 g de queso parmesano
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Calienta el aceite en una sartén grande y saltea las rodajas de patata, cebolla y el ajo a fuego moderado durante 5 minutos, sin dejar de remover.
  • Agrega el caldo, las setas secas y el apio, también cortado en rodajas. Llévalo a ebullición, reduce la temperatura y deja cocer la sopa durante 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
  • Mientras tanto, derrite la mantequilla. Espolvorea las rebanadas de pan con el queso rallado y tuéstalas 1 minuto, hasta que estén crujientes. Corta cada rebanada en dos triángulos.
  • Incorpora en la sopa el brandy, la sal y la pimienta. Vierte en boles calientes y coloca los triángulos de pan. Adorna con las setas.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
25 g

Grasas8.7 g

Kcal207

Proteinas5 g