Tricolor de verduras
Ingredientes para 4 comensales
- 480 g de espinacas
- 200 g de cebolla
- 400 g de tomates maduros
- 4 unidad de tomate cherry
- 2 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 5 g de comino
- sal
- pimienta
La preparación
- Precalienta el horno a 180º C.
- Pela, lava y corta en juliana las cebollas. Colócalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal y rehoga durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Escalda los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Enfríalos con un chorro de agua fría y pélalos. Elimina las semillas, trocea la pulpa y colócalos en una sartén con 2 cucharadas de aceite, los ajos laminados y el comino. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
- Abre los tomates cherry por la mitad y dóralos durante 2 minutos en una sartén. Retíralos y resérvalos.
- Para preparar las espinacas, retira los tallos y lava las hojas. Cocina las espinacas al vapor durante 10 minutos. Pasado el tiempo, escúrrelas y saltéalas un minuto en una sartén, salpimienta.
- Coloca los aros sobre una bandeja de horno y pon en el interior capas: una capa de espinacas, una de cebollas, una de tomates, y repite las capas. Termina con los tomates cherry.
- Hornea durante 10 minutos a 180ºC.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono7.6 g
Grasas10.6 g
Kcal147
Proteinas4.1 g