Tricolor de verduras

Ingredientes para 4 comensales

  • 480 g de espinacas
  • 200 g de cebolla
  • 400 g de tomates maduros
  • 4 unidad de tomate cherry
  • 2 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 5 g de comino
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Precalienta el horno a 180º C.
  • Pela, lava y corta en juliana las cebollas. Colócalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal y rehoga durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Escalda los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Enfríalos con un chorro de agua fría y pélalos. Elimina las semillas, trocea la pulpa y colócalos en una sartén con 2 cucharadas de aceite, los ajos laminados y el comino. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Abre los tomates cherry por la mitad y dóralos durante 2 minutos en una sartén. Retíralos y resérvalos.
  • Para preparar las espinacas, retira los tallos y lava las hojas. Cocina las espinacas al vapor durante 10 minutos. Pasado el tiempo, escúrrelas y saltéalas un minuto en una sartén, salpimienta.
  • Coloca los aros sobre una bandeja de horno y pon en el interior capas: una capa de espinacas, una de cebollas, una de tomates, y repite las capas. Termina con los tomates cherry.
  • Hornea durante 10 minutos a 180ºC.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.6 g

Grasas10.6 g

Kcal147

Proteinas4.1 g