Budín de pan

Ingredientes para 12 comensales

  • 300 g de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 250 g de miga de pan
  • 750 ml de leche de vaca desnatada
  • 4 unidad de yema de huevo
  • 3 unidad de clara de huevo
  • 0.5 unidad de limón
  • 75 g de uvas pasas
  • 5 g de nueces picadas
  • 20 ml de coñac

La preparación

  • Caramelo para el molde:
  • En una sartén, coloca 200 gramos de azúcar para el caramelo y humedece los bordes con el agua. Lleva a fuego bajo, hasta obtener un caramelo rubio. No mezcles para evitar que se cristalice el azúcar. Cubre el o los moldes elegidos y dejar enfriar hasta endurecer.
  • Masa:
  • Rompe la miga de pan con las manos en trozos pequeños, remoja con la leche y deja reposar toda una noche en la nevera.
  • Mezcla las yemas y las claras con los 100 gramos de azúcar restante y desliga con la ayuda de un batidor.
  • Agrega la ralladura de limón y mezcla hasta homogeneizar.
  • Incorpora a la miga de pan ya hidratada, las nueces, las pasas de uva rubias, previamente hidratadas en el coñac y, por último, las yemas y las claras.
  • Vuelca la preparación anterior en los moldes. Cocina a Baño de María en horno a temperatura media, hasta insertar el palillo y que éste salga limpio. Sirve, si se desea, acompañado de nata montada.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
42.9 g

Grasas3.6 g

Kcal235

Proteinas6.1 g