Tortillas de queso
Ingredientes para 4 comensales
- 150 g de miga de pan duro
- 2 diente de ajo
- 150 g de queso Cantal viejo seco
- 50 g de leche desnatada
- 5 g de especias (clavo, comino, pimienta,...)
- 3 unidad de huevo
- 25 g de perejil
- 20 g de aceite de oliva
- sal
- pimienta
La preparación
- El día anterior, corta el pan en daditos y colócalos en una ensaladera, añade el ajo pelado y machacado, el queso cortado en láminas muy finas y la leche. Deja reposar 1 hora y luego amasa con un tenedor o con la mano. Salpimienta, añade las especies y reserva en la nevera.
- Al día siguiente, bate los huevos. Lava, corta los tallos del perejil y pícalo. Incorpóralo a la preparación del día anterior. Amasa la pasta, que debe quedar blanda, pero sin líquido. Deja escurrir 1 hora.
- Divide la pasta en 4 partes. Calienta las 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña y cocina las tortillas, dorándolas 5 minutos por cada lado. Sirve caliente.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono19.9 g
Grasas21.4 g
Kcal344
Proteinas16.5 g