Tortillas de queso

Ingredientes para 4 comensales

  • 150 g de miga de pan duro
  • 2 diente de ajo
  • 150 g de queso Cantal viejo seco
  • 50 g de leche desnatada
  • 5 g de especias (clavo, comino, pimienta,...)
  • 3 unidad de huevo
  • 25 g de perejil
  • 20 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • El día anterior, corta el pan en daditos y colócalos en una ensaladera, añade el ajo pelado y machacado, el queso cortado en láminas muy finas y la leche. Deja reposar 1 hora y luego amasa con un tenedor o con la mano. Salpimienta, añade las especies y reserva en la nevera.
  • Al día siguiente, bate los huevos. Lava, corta los tallos del perejil y pícalo. Incorpóralo a la preparación del día anterior. Amasa la pasta, que debe quedar blanda, pero sin líquido. Deja escurrir 1 hora.
  • Divide la pasta en 4 partes. Calienta las 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña y cocina las tortillas, dorándolas 5 minutos por cada lado. Sirve caliente.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
19.9 g

Grasas21.4 g

Kcal344

Proteinas16.5 g