Cerdo estofado con judías y patatas

Ingredientes para 4 comensales

  • 40 g de aceite de oliva
  • 360 g de cerdo troceado
  • 1 unidad de cebolla
  • 4 diente de ajo
  • 4 g de azafrán
  • 1 unidad de tomate
  • 280 g de judías blancas
  • 2 unidad de patata
  • 300 g de acelgas
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • En una cacerola baja, preferentemente de barro, coloca aceite de oliva. Sella las los trozos de cerdo hasta que queden bien dorados. Reserva.
  • En ese aceite añade la cebolla dejándola sudar. Incorpora el ajo picado.
  • Agrega el azafrán y el tomate. Deja reducir.
  • Añade las judías previamente remojadas durante 12 horas y cocidas con una hoja de laurel. Tapa y cocina por 3 horas. A mitad de cocción añade s unos cubos de papas y las acelgas. Rectifica de sal y pimienta.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
43.5 g

Grasas18.4 g

Kcal534

Proteinas38.6 g