Recetas
Magro de cerdo al tomate
Repasa la carne cortándola en trocitos de bocado y retira los excesos de grasa y Pica los pimientos en trocitos y fríe a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen extra.



Asado de cerdo con jengibre y frutos secos
Precalienta el horno a 200º. Pela las manzanas y córtalas en lonchas de grosor medio.



Estofado de cerdo al ron
Trocea la carne de cerdo en piezas de un bocado, retirando el posible exceso de grasa y salpimienta. Pica la cebolla dulce y los dientes de ajo. Pela la zanahoria y el nabo y trocea en piezas no muy grandes.



Cous-cous de calabaza y yogur
En una cazuela de fondo grueso calienta una cucharada de aceite, añade los ajos laminados, los piñones y las pasas y sofríe hasta que se doren los ingredientes.



Curry de calabaza y patata
Pela y corta en dados gruesos la calabaza y las patatas. Saltea en la mantequilla las patatas, la cebolla picada fina y los ajos.



Tortitas de calabaza
Extrae la pulpa de la calabaza.
En un recipiente adecuado, vierte casi toda la leche, la calabaza y tritura bien hasta convertirla en un puré cremoso. Luego añade el huevo y el azúcar y bate ligeramente.



Semillas de calabaza tostadas
Retira las semillas de la calabaza y lávalas bien para retirar los restos de pulpa que puedan tener pegados. Luego sobre un paño de cocina o papel absorbente deja secar.



Salteado de calabaza, brócoli y tofu
Escurre y seca con ayuda de papel de cocina o un paño absorbente el tofu; corta en cubos no muy gruesos. Engrasa ligeramente una sartén antiadherente y cocina el tofu a fuego muy alto hasta que se dore por ambos lados. Retira y reserva.



Calabaza especiada
Trocea la calabaza y la berenjena en cubos, pela las escalonias y pica el diente de ajo. Pon a calentar una cucharada de aceite en una cazuela con la rama de canela y el jengibre rallado.



Bizcocho sin gluten de plátano y albaricoques
Derrite en un cacito la mantequilla y déjala enfriar a continuación. Precalienta el horno a 180 º con calor arriba y abajo y engrasa y forra con papel de horno el molde de cake (23 cm)



Pastelitos de zanahoria sin gluten
Precalienta el horno a 180ºC y prepara unos moldes rectangulares pequeños o al gusto.



Melocotones asados
Calienta una plancha a fuego medio alto. Unta con mantequilla fundida y asa las mitades de melocotón peladas, sin hueso y espolvoreadas de azúcar moreno



Gazpacho de melocotón
Pela y pica los tomates, el pepino sin los extremos y el trozo de pimiento italiano.



Sandía al limón
Coloca las copas que vayas a utilizar para este postre durante un par de horas en el congelador, pues es preferible servirlo bien fresco, también guarda la sandía en el frigorífico el día anterior.



Sorbete de zanahoria
Raspa las zanahorias, lávalas, trocéalas y tritúralas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.



Corona de frutas rojas con menta y jalea de hibisco
Lava, seca y pica la cidronela y las mentas. Reserva la menta verde. Lleva los 20 cl de agua a ebullición y añade las flores de hibisco , la menta y la cidronela.



Sémola de cous-cous con hierbas
Lleva el agua a ebullición. Añade el aceite . Apaga el fuego e incorpora las hierbas y el cuscús. Sazona con pimienta, mezcla y tapa.



Crema de puerros y peras
Lava muy bien las peras, ya que vamos a aprovechar las cáscaras. Pélalas y quítales el corazón.


