Lasaña de calabaza y setas
Ingredientes para 4 comensales
- 400 g de calabaza
- 400 g de setas frescas
- 1 diente de ajo
- 120 g de cebolla
- 2 rama de tomillo
- 300 g de láminas de lasaña secas
- 40 g de queso parmesano rallado
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 100 ml de vino blanco
- sal
- pimienta
La preparación
- Pica las setas y la pulpa de calabaza en dados pequeños. Saltea el ajo y la cebolla picados finos con 1 cucharada sopera de aceite hasta que la cebolla quede transparente. Añade las hierbas picadas, la calabaza, el vino, medio vaso de agua, sal y pimienta. Deja cocer a fuego lento y tapado durante 15 minutos.
- Añade las setas picadas y acaba la cocción otros 5 minutos. Cuece las láminas de lasaña en abundante agua hirviendo, según el tiempo indicado por el fabricante. Escurre con un colador y deja escurrir sobre un paño de cocina.
- Unta con aceite una bandeja de horno y cubre con unas hojas de pasta cocida. Cubre con un poco de salsa de setas y una parte del parmesano rallado. Sigue poniendo capas de pasta y salsa, acabando con parmesano rallado .Hornea a 180º unos 25-30 minutos o hasta que la superficie quede bien dorada.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono60 g
Grasas14 g
Kcal453
Proteinas15.3 g