Crema de puerros y peras
Ingredientes para 4 comensales
- 360 g de pera
- 100 g de puerro
- 120 g de patata
- 1000 ml de caldo de pollo
- 1 g de jengibre
- 125 ml de yogur natural desnatado
- 40 g de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
La preparación
- Lava muy bien las peras, ya que vamos a aprovechar las cáscaras. Pélalas y quítales el corazón.
- Calienta el caldo de pollo al fuego y echa las cáscaras y los corazones de las peras, deja que hierva durante unos 15 o 20 minutos.
- Coloca en una olla el aceite, la patata cortada a cuadritos, al igual que el puerro, y las peras. Cuando estén rehogados agrega el caldo filtrado y el jengibre. Deja cocer durante unos 20 o 25 minutos.
- Cuando todo esté bien hervido, tritúralo, y añade el yogurt, una pizca de nuez moscada, de pimienta y rectifica de sal si es necesario. Bate y sirve
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono15.2 g
Grasas11.4 g
Kcal184
Proteinas3.7 g