Crema de puerros y peras

Ingredientes para 4 comensales

  • 360 g de pera
  • 100 g de puerro
  • 120 g de patata
  • 1000 ml de caldo de pollo
  • 1 g de jengibre
  • 125 ml de yogur natural desnatado
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava muy bien las peras, ya que vamos a aprovechar las cáscaras. Pélalas y quítales el corazón.
  • Calienta el caldo de pollo al fuego y echa las cáscaras y los corazones de las peras, deja que hierva durante unos 15 o 20 minutos.
  • Coloca en una olla el aceite, la patata cortada a cuadritos, al igual que el puerro, y las peras. Cuando estén rehogados agrega el caldo filtrado y el jengibre. Deja cocer durante unos 20 o 25 minutos.
  • Cuando todo esté bien hervido, tritúralo, y añade el yogurt, una pizca de nuez moscada, de pimienta y rectifica de sal si es necesario. Bate y sirve
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
15.2 g

Grasas11.4 g

Kcal184

Proteinas3.7 g