Pastelitos de zanahoria sin gluten

Ingredientes para 4 comensales

  • 85 g de almendra (sin cáscara)
  • 35 g de maicena
  • 10 g de ralladura de naranja
  • 5 g de canela en polvo
  • 2 g de nuez moscada
  • 2 g de levadura
  • 110 g de zanahoria
  • 1 unidad de huevo
  • 2 unidad de clara de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 20 ml de leche de vaca desnatada
  • sal

La preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC y prepara unos moldes rectangulares pequeños o al gusto. En un cuenco, mezcla la almendra con la maizena, la canela, la nuez moscada, la levadura y la sal. Añade la zanahoria rallada y la ralladura de naranja, mezclando bien.
  • En otro recipiente más grande, bate con ayuda de una batidora de varillas el huevo entero con el azúcar hasta que esté esponjoso y de color pálido. Echa los ingredientes secos y mezcla ligeramente. Aparte, bate las claras de huevo a punto de nieve. Añade dos cucharadas de azúcar, bate unos minutos más.
  • Incorporarlas claras montadas a la masa, con mucha suavidad. Reparte en los moldes y hornea durante unos 25 minutos, hasta que al pinchar los bizcochos con un palillo salga limpio. Deja enfriar completamente.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
39.6 g

Grasas13.6 g

Kcal325

Proteinas8.4 g