Calabaza especiada

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de calabaza
  • 120 g de berenjena
  • 40 g de cebolla francesa
  • 1 diente de ajo
  • 2 g de jengibre
  • 1 rama de canela
  • cúrcuma
  • comino molido sin gluten
  • cilantro molido sin gluten
  • 20 g de miel
  • 20 ml de vino tinto
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta negra

La preparación

  • Trocea la calabaza y la berenjena en cubos, pela las escalonias y pica el diente de ajo. Pon a calentar una cucharada de aceite en una cazuela con la rama de canela y el jengibre rallado.
  • Cuando empiecen a soltar aroma, añade las escalonias o cebollitas enteras y el diente de ajo. Cocina todo unos minutos a fuego medio hasta que se doren. Incorpora las almendras y da unas vueltas rápidas. Añade la calabaza y la berenjena, salpimienta ligeramente y añade la cúrcuma, el comino, el cilantro y la miel.
  • Riega con un chorro de vino tinto y deja que evapore el alcohol. Baja el fuego y tapa para dejar cocinar durante unos 20 minutos. Añade agua o caldo si perdiera demasiado líquido. Cuando las verduras estén muy tiernas, retira la canela, añade los higos troceados y cocina todo un par de minutos más.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.8 g

Grasas10.2 g

Kcal147

Proteinas1.6 g