Tortitas de calabaza

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de calabaza
  • 1 unidad de huevo
  • 150 g de harina
  • 200 ml de leche de vaca desnatada
  • 15 g de azúcar glass
  • 15 g de mantequilla
  • 7 g de levadura

La preparación

  • Extrae la pulpa de la calabaza.
  • En un recipiente adecuado, vierte casi toda la leche, la calabaza y tritura bien hasta convertirla en un puré cremoso. Luego añade el huevo y el azúcar y bate ligeramente.
  • En un bol mezcla la harina con el puré, removiendo bien con las varillas, añade el resto de la leche, la levadura y la mantequilla hasta obtener una masa líquida similar a la de los crepes. Deja reposar unos minutos.
  • En una sartén pequeña bien caliente, o una plancha lisa, vierte la masa poco a poco con un cucharón. La medida de cada tortita depende del tamaño que se quiera , la medida orientativa de un cucharón o un poco menos es buena. Prepara tanto como alcance la masa y sirve con sirope o miel.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
36.3 g

Grasas5.4 g

Kcal232

Proteinas8.8 g