Asado de cerdo con jengibre y frutos secos
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de cerdo ibérico
- 240 g de manzana roja
- 800 g de albaricoques
- 600 g de pasas
- 1 unidad de jengibre
- 5 g de miel
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 100 ml de agua
- sal
- pimienta
La preparación
- Precalienta el horno a 200º. Pela las manzanas y córtalas en lonchas de grosor medio. Pela la raíz de jengibre y córtala en rodajas. Por otra parte, templa la miel unos segundos en el microondas y barniza con un pincel de cocina la carne, salpimiéntala posteriormente.
- Prepara una fuente refractaria y añade el aceite de oliva, coloca la carne y asa durante veinte minutos. Baja la temperatura del horno a 180º y añade entonces las manzanas, las uvas pasas, los orejones de albaricoque y el jengibre, vierte el agua entre la fruta y hornea durante otros 40 minutos.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono129 g
Grasas22.6 g
Kcal900
Proteinas38.7 g