Asado de cerdo con jengibre y frutos secos

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de cerdo ibérico
  • 240 g de manzana roja
  • 800 g de albaricoques
  • 600 g de pasas
  • 1 unidad de jengibre
  • 5 g de miel
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 100 ml de agua
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Precalienta el horno a 200º. Pela las manzanas y córtalas en lonchas de grosor medio. Pela la raíz de jengibre y córtala en rodajas. Por otra parte, templa la miel unos segundos en el microondas y barniza con un pincel de cocina la carne, salpimiéntala posteriormente.
  • Prepara una fuente refractaria y añade el aceite de oliva, coloca la carne y asa durante veinte minutos. Baja la temperatura del horno a 180º y añade entonces las manzanas, las uvas pasas, los orejones de albaricoque y el jengibre, vierte el agua entre la fruta y hornea durante otros 40 minutos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
129 g

Grasas22.6 g

Kcal900

Proteinas38.7 g