Estofado de cerdo al ron

Ingredientes para 4 comensales

  • 480 g de carne magra de cerdo para guisar
  • 120 g de cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 100 g de nabo
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de ron negro
  • 20 g de pasas
  • 1 g de cúrcuma molida sin gluten
  • 1 g de clavo
  • 2 g de perejil
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 120 g de zanahoria
  • sal

La preparación

  • Trocea la carne de cerdo en piezas de un bocado, retirando el posible exceso de grasa y salpimienta. Pica la cebolla dulce y los dientes de ajo. Pela la zanahoria y el nabo y trocea en piezas no muy grandes.
  • Calienta un fondo de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y dora la carne, removiendo bien durante unos pocos minutos. Retira y reserva. En el mismo aceite, cocina la cebolla con los dientes de ajo hasta que se transparente. Añade las verduras, cocina un par de minutos e incorpora la carne. Sazona con las especias.
  • Añade las pasas y riega con el vino blanco y el ron, subiendo la temperatura para que se evapore el alcohol. Cubre entonces con el caldo o agua, lleva a ebullición, baja la temperatura y tapa. Deja cocinar a fuego lento durante 1-2 horas, removiendo de vez en cuando y añadiendo más caldo o agua si hiciera falta.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
8 g

Grasas20.9 g

Kcal351

Proteinas22.7 g