Recetas
Brazo de gitano de tortilla (ligero)
Poner en un bol los huevos, la leche y un poco de pimienta y sal. Batir bien y hacer una tortilla (no demasiado fina) con la mezcla. Dejar que se enfríe.



Brazo de gitano de tortilla
Poner en un bol los huevos, la leche y un poco de pimienta y sal. Batir bien y hacer una tortilla (no demasiado fina) con la mezcla. Dejar que se enfríe.



Arroz con setas
Pelar y picar la cebolla. Saltearla en una sartén con un poco de mantequilla (aproximadamente la mitad de la cantidad indicada) hasta que empiece a tomar color. Incorporar el arroz y las setas cortadas en tiras.



Pato a la naranja
Preparar el pato para rellenarlo (vaciarlo, reservar el hígado y hervir los despojos, reservando el caldo de la cocción).



Pasta con salsa de piñones y almendras
Cocer la pasta en agua con sal (se puede echar un chorrito de aceite al agua de cocción, si se desea). Escurrirla bien.



Lenguado con uvas
Poner el brandy en un bol. Introducir en el bol las uvas peladas y sin pepitas.



Langosta al horno
Partir por la mitad (longitudinalmente), la langosta cocida, salpimentar y rociar con aceite. Meter al horno unos 15-20 minutos.



Flan de manzana
Pelar y trocear las manzanas.


Ensalada de pasta con pollo
Mezclar en un mortero el ajo, una pizca de sal y las especias. Machacar y añadir 100 ml de aceite. Mezclar bien y untar con esta vinagreta las pechugas fileteadas.



Cuscús con pasas
Rehogar la cebolla picada en una sartén con un poco de mantequilla. Añadir medio litro de agua y dejar que hierva. Incorporar en ese momento el cuscús, salpimentar y remover.



Arroz con verduras al horno
Poner un buen chorro de aceite en una cazuela de barro y cocinar las verduras troceadas (las berenjenas, la cebolla y el tomate en rodajas y los pimientos en tiras) hasta que queden tiernas.



Alubias con tomate
Rehogar en una cazuela con aceite la cebolla con el ajo. Cuando esté tierna, añadir el tomate y las alubias bien escurridas. Dejar a fuego medio, sin tapar para que espese.



Albóndigas de bacalao
Desmenuzar el bacalao y ponerlo en un bol con un poco de tomate y el pan rallado. Salar ligeramente y mezclarlo bien, formando las albóndigas.



Pan con tomate


Crema de manzana ligera
Cocer las manzanas peladas y sin el corazón. Triturarlas hasta conseguir una textura cremosa.



Ensalada de requesón y vinagreta a la menta
Lavar y escurrir los higos, cortarlos en cuartos.



Risotto integral con naranjas y queso
Pelar la naranja evitando cortar la parte blanca de la piel. Cortar la piel en tiras finas. Exprimir la naranja.


