Pato a la naranja
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de pato
- 300 g de naranja
- 100 g de manteca
- 75 ml de brandy
- 30 g de mantequilla
- 15 g de harina de trigo
- caldo
- sal
La preparación
- Preparar el pato para rellenarlo (vaciarlo, reservar el hígado y hervir los despojos, reservando el caldo de la cocción).
- Pelar y trocear una naranja. Rellenar el pato.
- Untar el pato con la manteca y ponerlo en una cazuela de horno, con unas cucharadas de caldo. Dejar en el horno aproximadamente una hora y media, regando de vez en cuando con el jugo de la cazuela.
- Preparar una crema con el hígado, las otras naranjas (peladas y machacadas) y una copa de brandy.
- Cuando se retire el pato del horno, hacer una salsa poniendo a fuego lento el caldo que ha quedado en la cazuela con la mantequilla y la harina y la crema preparada con el hígado y las naranjas.
- (Si es necesario añadir un poco más de caldo). Remover hasta que quede una salsa fina y si se prefiere pasar por el chino.
- Para servir el pato, es preferible trocearlo, retirando la naranja del interior y acompañándolo de la salsa.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono7.7 g
Grasas40.8 g
Kcal567
Proteinas30.6 g