Pato a la naranja

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de pato
  • 300 g de naranja
  • 100 g de manteca
  • 75 ml de brandy
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de harina de trigo
  • caldo
  • sal

La preparación

  • Preparar el pato para rellenarlo (vaciarlo, reservar el hígado y hervir los despojos, reservando el caldo de la cocción).
  • Pelar y trocear una naranja. Rellenar el pato.
  • Untar el pato con la manteca y ponerlo en una cazuela de horno, con unas cucharadas de caldo. Dejar en el horno aproximadamente una hora y media, regando de vez en cuando con el jugo de la cazuela.
  • Preparar una crema con el hígado, las otras naranjas (peladas y machacadas) y una copa de brandy.
  • Cuando se retire el pato del horno, hacer una salsa poniendo a fuego lento el caldo que ha quedado en la cazuela con la mantequilla y la harina y la crema preparada con el hígado y las naranjas.
  • (Si es necesario añadir un poco más de caldo). Remover hasta que quede una salsa fina y si se prefiere pasar por el chino.
  • Para servir el pato, es preferible trocearlo, retirando la naranja del interior y acompañándolo de la salsa.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.7 g

Grasas40.8 g

Kcal567

Proteinas30.6 g