Albóndigas a la jardinera

Ingredientes para 4 comensales

  • 480 g de Ternera, bistec
  • 300 g de patata cocida
  • 150 g de pimiento
  • 140 g de zanahoria
  • 120 g de guisantes congelados
  • 75 g de cebolla
  • 40 g de pan de trigo blanco
  • 2 unidad de huevo entero
  • 80 g de aceite de oliva
  • 10 g de harina
  • 20 ml de leche
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de perejil
  • sal

La preparación

  • Preparación de las albóndigas
  • Poner la miga de pan en un bol con leche. Agregar la carne picada, los huevos batidos y mezclar.
  • Dar forma a las albóndigas.
  • Freír las albóndigas en una sartén con abundante aceite caliente.
  • Pasar las albóndigas escurridas a una olla.
  • Preparación de la salsa
  • En un mortero picar un diente de ajo y el perejil, añadiendo el vino blanco.
  • Dorar la cebolla picada e incorporar la mezcla del mortero. Trocear y cocer las zanahorias. Picar el pimiento y escurrir los guisantes. Para ligar la salsa, añadir la harina. Cocer la salsa removiendo de vez en cuando.
  • Verter la salsa sobre las albóndigas y dejar que se cocine todo junto una media hora.
  • Pelar y cortar a dados las patatas. Freír en abundante aceite caliente y reservar..
  • Una vez esté la carne tierna, incorporar las patatas y la verdura anterior. Dejar unos minutos al fuego, hasta que esté todo tierno.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
24.7 g

Grasas30.2 g

Kcal552

Proteinas33.5 g