Empanada de legumbres y verduras

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de harina de trigo
  • 160 g de cebolla
  • 150 g de calabacín
  • 75 g de manteca
  • 50 g de lenteja seca
  • 30 ml de leche
  • 25 g de levadura
  • 2 unidad de huevo entero
  • leche
  • 40 g de aceite de oliva

La preparación

  • Elaboración de la masa:
  • Poner la harina en un montón y hacer un agujero en el centro. En ese agujero echar los huevos batidos, la leche tibia y la levadura. Amasar durante unos minutos.
  • Añadir la manteca y volver a amasar, hasta que quede elástica. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
  • Elaboración del relleno:
  • En una sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla cortada en tiras. Añadir las lentejas (si es necesario un chorrito de agua), y dejar que hierva.
  • Bajar el fuego y dejar sin tapar hasta que se absorba el líquido. Incorporar el calabacín troceado y sazonar.
  • Dividir la masa en dos partes y extenderlas en láminas finas. Repartir el relleno en una de las partes y cubrir con la otra mitad.
  • Cerrar la empanada, marcando los bordes con un tenedor. Batir un huevo y pintar la empanada. Cocer a horno fuerte, unos 45 minutos.
  • Se puede servir cortada en trocitos y con una salsa (soja, tomate,...)
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
51.3 g

Grasas33.2 g

Kcal576

Proteinas15.1 g