Recetas
Granizado con miel
Prepara el té con ½ litro de agua hervida y la cáscara de la naranja. Deja reposar durante 5 minutos y cuela. Ralla la cáscara de 1 limón y reserva la cáscara de otro. Exprime la naranja y los 3 limones.



Ensaladilla de frutas tropicales
Pela la piña y el mango. Corta en dado y mezcla con el ron y las semillas de granada.



Mousse de mora, manzana y naranja
Pon las moras en una cazuela(reserva las más grandes para adornar el postre), con las manzanas peladas y cortadas a láminas, la ralladura de la piel de limón, el zumo de naranja y el azúcar.



Pudding de arroz con puré de frutas
Para prepara el puré de frutas, lávalas, pélalas y córtalas en dados. Después añade 2 cucharadas de azúcar y déjalas macerar en un cuenco durante 30 minutos.



Melón al yogur
Tritura la mitad de la pulpa del melón con el azúcar.
Corta la otra mitad en dados pequeños y las fresas en cuatro o más trozos, después de eliminar la parte superior del tallo. Déjalos en cuencos separados.
Añade el oporto al melón, y la cucharada de vinagre a las fresas. Déjalos reposar a temperatura ambiente.



Mousse de cerezas
Tritura la mitad de la pulpa del melón con el azúcar.
Corta la otra mitad en dados pequeños y las fresas en cuatro o más trozos, después de eliminar la parte superior del tallo. Déjalos en cuencos separados.
Añade el oporto al melón, y la cucharada de vinagre a las fresas. Déjalos reposar a temperatura ambiente.



Tarta de nuez sin harina
Base:
Coloca en un bol el azúcar (300 g), las nueces trituradas y los huevos. Perfuma con la esencia de vainilla. Une todos los ingredientes, mezclando apenas. Vuelca la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro, con el fondo forrado con papel, todo enmantecado y espolvoreado con fécula de maíz.



Tarta de chocolate sin gluten
Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta bien cremosa. Agrega las yemas, de una en una, batiendo después de cada adición hasta integrarlas muy bien.



Migas con manzana y pera
Coloca las manzanas, las peras, el azúcar y la miel en una fuente llana para microondas. De 2 l de capacidad; calienta tapado a temperatura Máxima (100 %) unos 5 minutos o hasta que la fruta quede blandita, removiendo una vez durante la cocción.



Sorbete de té
Disuelve en el agua el azúcar con un trocito de la vaina de vainilla; hierve 10 minutos.Exprime las naranjas y el limón; pica finas las pieles.



Flan de canela
Hierve la leche con la vainilla.
Mezcla las yemas de los huevos con el azúcar; añade la leche hirviendo , la canela y el licor de canela y bate.



Calabaza glaseada
Pela y trocea en dados la calabaza.
Exprime el limón y funde la mantequilla.



Tarta de chocolate
Bate la margarina junto con el cacao en polvo hasta conseguir una pasta.Moja ligeramente las galletas, de una en una , en la leche templada.



Sorbete de limón
Mezcla en la batidora la leche, el zumo y la ralladura.
Añade edulcorante líquido al gusto



Merengues con frutas del bosque
Mezcla las claras de los huevos (que tienen que estar a temperatura ambiente) con el Cremor tártaro y una pizca de sal. Bate hasta que adquiera una consistencia espumosa.



Espuma de limón
Desmenuza el requesón y pica las nueces.
Mezcla ambos ingredientes con el zumo de limón, la esencia de vainilla, las yemas de los huevos y la levadura.



Ensalada de legumbres
Lava todas las verduras. Cuece en agua las habas, las remolachas y la coliflor



Ensalada de escarola con olivas negras y naranjas
Coloca en un bol la cáscara y el zumo de naranja, el aceite de oliva, la albahaca, las olivas y los tomates secos. Mezcla bien, sazona con sal y pimienta y déjalo reposar para que se concentre el sabor



Ensalada de canónigos y peras
Pela las peras, córtalas por la mitad y retírales el corazón. Introduce en un cazo con 15 cl de agua, el vinagre y la miel.



Ensalada de queso feta y tomates al pesto
Pon los huevos de codorniz en un cazo con agua fría y cuécelos durante 1 minuto a partir del momento en que el agua alcance el punto de ebullición. Pélalos cuando se hayan enfriado.


