Tarta de chocolate sin gluten

Ingredientes para 8 comensales

  • 120 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 6 unidad de yema de huevo
  • 6 unidad de clara de huevo
  • 100 g de chocolate
  • 120 g de nueces picadas

La preparación

  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta bien cremosa. Agrega las yemas, de una en una, batiendo después de cada adición hasta integrarlas muy bien.
  • Incorpora el chocolate, previamente rallado y derretido a baño maría. Sigue batiendo un poco más . Agrega las nueces molidas y continúa batiendo.
  • Une las claras batidas a punto nieve, primero mezcla la mitad para ablandar la pasta y luego el resto con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro con el fondo previamente forrado con un disco de papel , enmantecado y espolvoreado con fécula de maíz.
  • Cocina en horno moderado , hasta que la tarta esté firme pero húmeda.
  • Desmolda, despega el papel y déjala enfriar.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
22.6 g

Grasas28.8 g

Kcal391

Proteinas9.8 g