Mousse de mora, manzana y naranja

Ingredientes para 4 comensales

  • 500 g de moras pequeñas
  • 250 g de manzana ácida
  • 100 g de limon
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 30 g de azúcar moreno
  • 15 g de gelatina en polvo
  • 15 g de yogur natural desnatado
  • 2 unidad de clara de huevo

La preparación

  • Pon las moras en una cazuela(reserva las más grandes para adornar el postre), con las manzanas peladas y cortadas a láminas, la ralladura de la piel de limón, el zumo de naranja y el azúcar.
  • Tapa la cazuela y deja cocer a fuego bajo durante 15 minutos, removiendo de vez en cuneado para que se mezclen el zumo y los sabores. Bate el contenido de la cazuela con la batidora y después tamízalo con el colador chino. Pasa el puré obtenido a un cuenco hondo.
  • Disuelve la gelatina en el agua fría y después calienta al baño María el cuenco del puré. Cuando esté caliente , añade la gelatina y el yogur. Mezcla bien y deja reposar en un lugar fresco.
  • Cuando la crema se empiece a espesar, bate las claras a punto de nieve y añádelas a la crema, mezclando con cuidado. Traslada la mousse obtenida a cuencos individuales y déjalos en la nevera durante 3 horas. Antes de servir, adorna con las moras reservadas.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
24.6 g

Grasas1.6 g

Kcal151

Proteinas6.5 g