Mousse de mora, manzana y naranja
Ingredientes para 4 comensales
- 500 g de moras pequeñas
- 250 g de manzana ácida
- 100 g de limon
- 100 ml de zumo de naranja
- 30 g de azúcar moreno
- 15 g de gelatina en polvo
- 15 g de yogur natural desnatado
- 2 unidad de clara de huevo
La preparación
- Pon las moras en una cazuela(reserva las más grandes para adornar el postre), con las manzanas peladas y cortadas a láminas, la ralladura de la piel de limón, el zumo de naranja y el azúcar.
- Tapa la cazuela y deja cocer a fuego bajo durante 15 minutos, removiendo de vez en cuneado para que se mezclen el zumo y los sabores. Bate el contenido de la cazuela con la batidora y después tamízalo con el colador chino. Pasa el puré obtenido a un cuenco hondo.
- Disuelve la gelatina en el agua fría y después calienta al baño María el cuenco del puré. Cuando esté caliente , añade la gelatina y el yogur. Mezcla bien y deja reposar en un lugar fresco.
- Cuando la crema se empiece a espesar, bate las claras a punto de nieve y añádelas a la crema, mezclando con cuidado. Traslada la mousse obtenida a cuencos individuales y déjalos en la nevera durante 3 horas. Antes de servir, adorna con las moras reservadas.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono24.6 g
Grasas1.6 g
Kcal151
Proteinas6.5 g