Sorbete de té
Ingredientes para 12 comensales
- 500 ml de té fuerte
- 1 unidad de vainilla en rama
- 750 g de azúcar
- 240 g de naranja
- limon
- 100 g de ron o coñac
La preparación
- Disuelve en el agua el azúcar con un trocito de la vaina de vainilla; hierve 10 minutos.Exprime las naranjas y el limón; pica finas las pieles.
- Añade al almíbar que se formó las pieles de naranja y limón picadas; deja enfriar y cuela.Mezcla el té con los zumos de naranja y limón, el almíbar y el ron; coloca en el congelador hasta que se solidifique.
- Pasa por la batidora eléctrica ; deja 30 minutos más en el congelador y bate nuevamente. Repite la operación dos veces más cada 30 minutos y deja en el congelador hasta el momento de servir.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono64 g
Grasas0.05 g
Kcal278
Proteinas0.23 g