Ensalada de escarola con olivas negras y naranjas
Ingredientes para 4 comensales
- 240 g de naranja
- 100 g de cebolla roja
- 125 g de escarola
- 100 ml de zumo de naranja
- 10 g de cascara de naranja
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 5 hoja de albahaca
- 8 unidad de aceitunas verdes o negras, deshuesadas y picadas
- 10 g de tomate seco
La preparación
- Coloca en un bol la cáscara y el zumo de naranja, el aceite de oliva, la albahaca, las olivas y los tomates secos. Mezcla bien, sazona con sal y pimienta y déjalo reposar para que se concentre el sabor.Pela las naranjas, quitando toda la piel y las partes blancas. Córtalas en gajos, colócalas en un bol y resérvalas. Corta la cebolla en rodajas finas, mézclalas con las naranjas y el aliño y deja marinar unos 15 minutos.
- Coloca la escarola en un plato y apila la mezcla de naranjas y cebolla marinada en el centro. Riega con el aliño sobrante y sirve inmediatamente.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono8 g
Grasas12.3 g
Kcal153
Proteinas1.4 g