Ensalada de escarola con olivas negras y naranjas

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de naranja
  • 100 g de cebolla roja
  • 125 g de escarola
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 10 g de cascara de naranja
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 5 hoja de albahaca
  • 8 unidad de aceitunas verdes o negras, deshuesadas y picadas
  • 10 g de tomate seco

La preparación

  • Coloca en un bol la cáscara y el zumo de naranja, el aceite de oliva, la albahaca, las olivas y los tomates secos. Mezcla bien, sazona con sal y pimienta y déjalo reposar para que se concentre el sabor.Pela las naranjas, quitando toda la piel y las partes blancas. Córtalas en gajos, colócalas en un bol y resérvalas. Corta la cebolla en rodajas finas, mézclalas con las naranjas y el aliño y deja marinar unos 15 minutos.
  • Coloca la escarola en un plato y apila la mezcla de naranjas y cebolla marinada en el centro. Riega con el aliño sobrante y sirve inmediatamente.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
8 g

Grasas12.3 g

Kcal153

Proteinas1.4 g